Petuguette Patisserie,Traiteur fabrication Artisanale  Petuguette


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Nos préparations salées


Comme toutes nos préparations elles sont totalement faites "maison".

Nous réalisons nous mêmes nos pâtes et nous utilisons des légumes de saison et autant que possibles produits localement.

Outre les recettes classiques nous essayons de mettre en avant des recettes régionales comme les petits farçis, les tians, le crespeou...

Recettes que nous vous invitons à venir découvrir.


Petits Farcis


Ce sont des mini légumes farcis d'une préparation à base de viande de boeuf, veau, poitrine de porc fumée et aromates

Les légumes utilisés sont des tomates, des courgettes, des aubergines, des poivrons jaunes et rouges, des champignons de Paris.


Tartes Salées et quiches


Pâte brisée salée avec différentes garnitures
Tomate chèvre,
Tomate Mozzarella,
Epinard chèvre,
Epinard saumon,
Lardons,
Courgettes.

Tarte individuelle ou pour 4 personnes.

Pissaladière


Pissaladiera en nissart, (la langue niçoise) c'est une spécialité culinaire de la région niçoise que l'on retrouve dans toute la Provence maritime.
Pâte brisée salée, garnie d'oignons rissolés et olives.
Tarte individuelle ou pour 4 personnes.


Tian de légumes d'été



A l'origine un ustensile de cuisine traditionnel de la Provence, ce mot désigne aujourd'hui une préparation culinaire qui a été adopté par une grande partie de la Provence jusqu'à être maintenant considéré comme une spécialité de la cuisine provençale.
Nous le préparons à base de Tomates, Courgettes, Aubergines, huile d'olive et ail.


Petits pâtés lorrains


petit paté lorrainPetits patés individuels composé d'une pâte feuilletée enrobant une farce à base de viande de veau, porc, oignons, herbes aromatiques et vin blanc.

Tartes fines


Pâte feuilletée maison garnie de tomates, courgettes, aubergines, brousse.

Petits fours


Pour vos apéritifs et buffets, nous vous proposons de petis fours à servir chauds ou froids :



Mini quiches lardons,chèvre tomates,épinard saumon, etc...
Mini pissaladières,
Saucisses feuilletées,
Feuilletés au fromage, aux champignons, au saumon, etc...
Mini tartes fines tomates mozzarella, chèvre, etc...
Moricettes (petits pains au jambon, saucisson, fromage, etc...



Gratins


Gratins de légumes
Courgettes,
Aubergines,
Brocolis


Lasagnes

A la viande :
Pâte fraiche fabrication maison,
Viande de boeuf,
Oignons,
Sauce tomate maison(à base de tomates fraiches).

Aux légumes :
Pâte fraiche fabrication maison,
Aubergines,
Courgettes,
Oignons,
Sauce tomate maison(à base de tomates fraiches).

Raviolis et Pâtes fraiches



Toutes nos pâtes sont faites "maison" à base de semoule de blé, farine et oeufs frais.






Vous les trouverez sur notre stand sous la forme de :

Pâtes natures,
Raviolis viande,

Raviolis brousse citron,

Raviolis épinards brousse,

Cannellonis.

Crespeou


Le crespeou est un gâteau d'omelettes d'herbes et de légumes empilés par couches superposées que l'on mange froid accompagné ou non d'un coulis de tomate.
Nous le réalisons avec les légumes de saison.


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